Станок строился не совсем стандартно из за ограничения в помещении,но теперь все ок и думаю строительство пойдет намного быстрее.Сначала делал верх станка,а теперь планирую приделать ноги.Набросал в Компасе приблизительно модель.Какие плюсы и минусы в данной конструкции могут быть.Заранее скажу каждая труба приваривается к полосе которую прикручиваем на болты с эпоксидкой.
мне кажется перебор трубы. конечно получится офигенная жесткость. но может упростить? много сварных швов = поводки при сварке.... ноги разнести еще дальше к концу станины. крайние укосины станут не нужны. средние укосины удлинятся.
Не извращение!Профиль на пластины привариваем и тогда прикручиваем к остальному.Сделано так что бы не повело.Если все варить ,то прийдется жарить что бы отпустить,а так как станина 2000х1000,то камеру найти трудно Так что извращения думаю нет.
Да так сделать можно. При такой профильной трубе боковые укосины можно убрать (кстати какой размер профиля, что собираешся обрабатывать?). Диагональ будет плавать.
90% проблем со станком сидят в метре от него. Можно бесконечно смотреть на три вещи: - Как течет вода; - Как горит огонь; - И как работает ЧПУ станок
Расстояние между ногами, судя по картинке = 1 метру, вся конструкция соединяется через фланцы (на болты). Хотя труба серьёзная взята. А стол как крепиться будет?
90% проблем со станком сидят в метре от него. Можно бесконечно смотреть на три вещи: - Как течет вода; - Как горит огонь; - И как работает ЧПУ станок
Ну где то так.Извеняюсь за качество че то с компасом.Значит 4 маленьких трубы крепится к низу станины на них вешаем 2 больших продольных 80х80х4,и между ними 8 поперечных 80х40х5 будет.Вот как рад они будут держать диагональ.на картинке между ближними 118см ,а между дальними 150см. Так и за чего Вы думаете диагональ плыть будет???
Забудь, если и будет, то микроны. Труба, еще раз повторюсь толстостенная, все будет нормально, делай. Хотя руки "чешутся" трубу по диагонали запустить.