Самодельный станок чпу
PHP-Nuke по-русски    Главная
Начальная
страница
 ЧаВо
Вопросы
и ответы
 Правила
правила
сайта
 Ссылки
Каталог
сайтов
 Файлы
Каталог
программ
 Форум
Форумы
поддержки
  Логин: Пароль:

Интернет магазин Duxe - комплектующее для станков ЧПУ: продаю шаговые двигатели, шпиндели, контроллеры шаговых двигателе, подшипники, сверх яркие диоды cree
  Поиск:  
vri-cnc.ru :: Просмотр темы - Станок с ЧПУ Х-2000мм, У-2000мм
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПЕРЕХАЛ -->>СЮДА

Станок с ЧПУ Х-2000мм, У-2000мм
На страницу Пред.  1, 2
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов vri-cnc.ru -> конструкции станков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
expertlviv expertlviv
молчун
молчун


Зарегистрирован: Jan 26, 2010
Сообщения: 28
Откуда: Україна Львів

Сообщение № 16 добавлено: Пт Мар 04, 2011 18:24 Ответить с цитатой

av-mt-by писал(а):
на двигателях 200-2 ездить будет медленно, у меня стол 1200, шпилька шаг 2.5 и то чтобы прегнать от края до края секунд 40 нужно.
для таких габаритов нужны двигателя серьезные.


Спору нет. Но ети двигатели я и так с трудом достал, 200-3 под заказ и немного дороговато. Со временем замена будет однозначно, так и планировал, а пока для старта и наработки человеко-часов и етого достаточно будет. Поднимется опыт, пойму точно что мне нужно и .... . Проведу замену, дай сама конструкция я думаю потерпит изменений, пускай и не сильных и кардинальных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
expertlviv expertlviv
молчун
молчун


Зарегистрирован: Jan 26, 2010
Сообщения: 28
Откуда: Україна Львів

Сообщение № 17 добавлено: Сб Мар 12, 2011 17:21 Ответить с цитатой

Видео чертежа моего станка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Somov Somov
молчун
молчун


Зарегистрирован: Sep 09, 2009
Сообщения: 39

Сообщение № 18 добавлено: Вт Мар 15, 2011 15:49 Ответить с цитатой

да, двигатели совсем слабенькие. При 2х метрах однозначно цепная/ременная/тросиковая передача, иначе черепаха неописуемая выйдет Smile Удачи в делах!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
expertlviv expertlviv
молчун
молчун


Зарегистрирован: Jan 26, 2010
Сообщения: 28
Откуда: Україна Львів

Сообщение № 19 добавлено: Вт Мар 15, 2011 16:36 Ответить с цитатой

Somov писал(а):
да, двигатели совсем слабенькие. При 2х метрах однозначно цепная/ременная/тросиковая передача, иначе черепаха неописуемая выйдет Smile Удачи в делах!


Спасибо за пожелание.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
av-mt-by av-mt-by
малоразговорчивый
малоразговорчивый


Зарегистрирован: Oct 08, 2009
Сообщения: 91
Откуда: РБ, Минск

Сообщение № 20 добавлено: Чт Мар 17, 2011 10:44 Ответить с цитатой

expertlviv писал(а):
av-mt-by писал(а):
на двигателях 200-2 ездить будет медленно, у меня стол 1200, шпилька шаг 2.5 и то чтобы прегнать от края до края секунд 40 нужно.
для таких габаритов нужны двигателя серьезные.


Спору нет. Но ети двигатели я и так с трудом достал, 200-3 под заказ и немного дороговато. Со временем замена будет однозначно, так и планировал, а пока для старта и наработки человеко-часов и етого достаточно будет. Поднимется опыт, пойму точно что мне нужно и .... . Проведу замену, дай сама конструкция я думаю потерпит изменений, пускай и не сильных и кардинальных.



да, так оно примерно и будет, я сваял свои и вижу что хочу больше поле, больше скорости, потому как шпиндель может резать, а скорости подачи нет, в итоге он орет как дурной и КПД низкий...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
expertlviv expertlviv
молчун
молчун


Зарегистрирован: Jan 26, 2010
Сообщения: 28
Откуда: Україна Львів

Сообщение № 21 добавлено: Чт Мар 24, 2011 11:04 Ответить с цитатой

Подача електричества на станок (220 Вольт для шпинделя), будет реализировано через УЗО (как пример). Только для однофазного варианта.

А также есть мысль через 3-фазний УЗО (применять буду только 1 фазу)

, запитать и ПУ (пульт управления) и компьютер. Но за откликами УЗО с компьютером не дружыт, посколько БП (блок питания) от компьютера имеет ООчень большую утечку и наводку (больше 30мА - максимально допустимых для человека).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
garanin_ae garanin_ae
молчун
молчун


Зарегистрирован: Aug 06, 2010
Сообщения: 35

Сообщение № 22 добавлено: Чт Мар 24, 2011 19:07 Ответить с цитатой

Почему б не завести на станок 3 фазы через большой УЗО, затем сделать разводку питания, одна фаза на питание шпинделя, одна фаза на питание двигателей, одна на электронику...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
expertlviv expertlviv
молчун
молчун


Зарегистрирован: Jan 26, 2010
Сообщения: 28
Откуда: Україна Львів

Сообщение № 23 добавлено: Чт Мар 24, 2011 19:25 Ответить с цитатой

garanin_ae писал(а):
Почему б не завести на станок 3 фазы через большой УЗО, затем сделать разводку питания, одна фаза на питание шпинделя, одна фаза на питание двигателей, одна на электронику...


3-фаз у меня нет на месте жительства станка. Smile

Я так и имел ввиду. Просто планирую использовать БП от компьютеров для питания плат двигателей и т.д., кроме шпинделя на 220 вольт. Поетому сперва нужно убедится, не будет ли выбивать УЗО от всего етого количества БП от кампов. Если будет все гуд то конечно же буду ставить 3-фазний.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
garanin_ae garanin_ae
молчун
молчун


Зарегистрирован: Aug 06, 2010
Сообщения: 35

Сообщение № 24 добавлено: Пт Мар 25, 2011 04:41 Ответить с цитатой

узо выбивать не будет. делай тогда один общий. номинальную мощьность бери с запасом 50% общего потребления, после общего делай развилку, один УЗО на электронику, один на шпиндель...
Вот только всетак очень сомнительно, что у тебя ДШИ 200-3 нормально прокрутят твои винты длинной 2 метра. Да и на винтах, как мне кажется вибрация будет. Не думал про вращающуюся гайку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
expertlviv expertlviv
молчун
молчун


Зарегистрирован: Jan 26, 2010
Сообщения: 28
Откуда: Україна Львів

Сообщение № 25 добавлено: Пт Мар 25, 2011 10:49 Ответить с цитатой

garanin_ae писал(а):
узо выбивать не будет. делай тогда один общий. номинальную мощьность бери с запасом 50% общего потребления, после общего делай развилку, один УЗО на электронику, один на шпиндель...
Вот только всетак очень сомнительно, что у тебя ДШИ 200-3 нормально прокрутят твои винты длинной 2 метра. Да и на винтах, как мне кажется вибрация будет. Не думал про вращающуюся гайку?



На счот выбора УЗО и других комплектуючых проблем у меня не возникнет, знания и опыт есть, посуте за ето мне платят зарплату. ))))

Поправочка. Двигатели у меня 200-2 крутят и без проблем, уменя еще шестерни там с коефициентом 1/4. На счот вибрации. то скажу над етим долго думал но скажу что после хорошего выравнивая шпильки и хорошего натяжения вибрации не было, до тех пор пока не танцуя в середине станка не присел на шпильку. )))). Вибрации не было не от 200-2, так и не от шуруповерта, на разных скоростях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов vri-cnc.ru -> конструкции станков Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
Forums ©
станки чпу купить цена

Архив статей  ::  Добавить новость ::  Контакт с автором ::  Рекомендовать Нас

RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски
 © 2010,2011,2012 Vetrov Roman.
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.09 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com