:: |
|
|
Master-VRI Master-VRI Site Admin

![]()
: Nov 10, 2008 : 649
|
1 : 04, 2009 13:45 |
|
|
примеры работ. хвастовство допускается (обязательно) |
|
|
|
 |
geroin geroin разговорчивый

![]()
: Nov 09, 2008 : 198
|
|
|
|
 |
aleksbell aleksbell разговорчивый

: Nov 08, 2008 : 179 : РБ
|
3 : 04, 2009 22:04 |
|
|
Сделал в свое время самодельный сверлильный станок с ЧПУ (HCNC),основу которого составили детали от двух принтеров А3 .Раньше платы сверлил на ручной сверлилке с двигателем от катушечного магнитофона ,сверлить приходилось все время контролируя нажим на сверло ,во избежание его поломки .Теперь эта сверлилка в прошлом ,использую для сверловки только свое творение .И никаких забот ,правду говорят - лень сделала из обезьяны человека .На фото плата драйвера .
А это мой раритет ,когда они стоят рядом то без слез смотреть нельзя .
 |
|
|
|
 |
Dj_smart Dj_smart супер спикер

![]()
: Nov 09, 2008 : 2305 : Украина.Меж Днепропетровском и Донецком
|
4 : 04, 2009 22:27 |
|
|
: |
когда они стоят рядом то без слез смотреть нельзя
|
НО-НО! Без этого, как ты говоришь раритета, не родился бы этот ЧПУ.  _________________ Глаза боятся а руки делают! |
|
|
|
 |
A_N_D A_N_D спикер

: Nov 11, 2008 : 416 : Харьков
|
|
|
|
 |

![]()
|
6 : 05, 2009 00:56 |
|
|
A_N_D, по сюжетику...Это ниже пояса, так нельзя...
А теперь раскажите мне про жёсткость направляющих, люфты и прочее.... _________________ Глаза боятся а руки делают! |
|
|
|
 |
ValKo ValKo супер спикер

: Nov 08, 2008 : 654
|
7 : 05, 2009 01:18 |
|
|
Я уж испугался, что сей зверь целиком на станке выточен...
А робот (хоть ни ниже пояса) — забавный!.. _________________ How many things I can do without. (Socrates) |
|
|
|
 |

![]()
|
8 : 05, 2009 01:41 |
|
|
Забавный?! А лицо этот затейник-забавник, чёрт сним, в пенопласте!!! Не уверен, что мой станок так сможет! У этих японцев - что, голова не так как у нас устроена?! _________________ Глаза боятся а руки делают! |
|
|
|
 |
ValKo ValKo супер спикер

|
9 : 05, 2009 02:27 |
|
|
Да, у него заметное преимущество в том. что он свой "язычок" может наклонять в разные стороны. Но в чем смысл сравнения своего станка с этим роботом? Но это же не самоделка! Я бы, как говорит Масяня, "по-любому" его так не назвал...
Даже, чтобы над таким думать, нужно заранее знать, что тебе сделают любые детали, какие захочешь...
А "забавный" – просто по поведению.
Я уверен, что в фильме это специально обыгрывается.  _________________ How many things I can do without. (Socrates) |
|
|
|
 |
A_N_D A_N_D спикер

: Nov 11, 2008 : 416 : Харьков
|
10 : 06, 2009 01:10 |
|
|
это не японец и обробатывает он не пенопласт а гипсокартон
это Гексапод! (обяснять не стану google вам в помощь) ну а родом он из страны.которая является покачто лидиром в разработке програмного обеспечения (не колличеством а каКчеством и востребованностью) из Англии, на самом гипсокартоне написано  |
|
|
|
 |
ValKo ValKo супер спикер

|
11 : 06, 2009 01:47 |
|
|
Про Гексапода, как и про Пентагона, нам и объяснять не надо!
А вот насчет лидерства Англии в области разработки ПО,— сомневаюсь... Естественно, во многих станах есть умные люди и уникальные программисты, но во всем мире особо ценятся российские и индийские!
Только вот в последнее время портят нашего брата ихние Delfi, Builderы и проч.
Дошло до того, что мне только что выпустившийся "программист" (не могу без кавычек) говорит:
"Я не буду этого делать — это нельзя сделать стандартными средствами." Хоть плачь , чему учат?..
The lion never ask the horse, how he shall take his prey (W.Blake) (не показываю это цитатой, т.к. не ручаюсь за дословную точность, привожу по памяти)
и мой вольный перевод:
Ученый лев свалился на песок
От голода без сил...
Не приведи Господь, чтоб льва осел
Охотиться учил!
Прошу прощения за offtop, но _________________ How many things I can do without. (Socrates) |
|
|
|
 |
lobzik lobzik Гость

![]()
: Jan 15, 2009 : 11
|
12 : 15, 2009 11:36 |
|
|
Решил на своем новом станочке сделать подарок жене ко дню всех влюбленных и вот что я придумал На одном куске оргстекла выгравировал сердце, а на другом ленточку с надписью CON AMORE. Оргстекло с сердцем в торец я подсветил красными ультраяркими светодиодами, а ленточку с надписью подсветил синими. Синие светодиоды подключил к мультивибратору. Этого мне показалось мало, и я спаял микроконтроллерное светодиодное сердце, которое и разместил сзади картинки. Торцы оргстекла я обклеил алюминиевой фольгой, чтобы свет выходил только через гравировку. Собрал все это в кучу и закрепил в рамке от фотографии. Вот что вышло
 |
|
|
|
 |
lobzik lobzik Гость

![]()
: Jan 15, 2009 : 11
|
13 : 15, 2009 11:42 |
|
|
С помощью такого метода можно создавать разнообразные анимированные гравировки  |
|
|
|
 |

![]()
|
14 : 15, 2009 12:54 |
|
|
Здорово!!!  _________________ Глаза боятся а руки делают! |