Станок порезал полосы на 2 мм меньше, в чем ошибка?

технологии обработки и изготовления деталей

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw

Darsh
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 17:41

Станок порезал полосы на 2 мм меньше, в чем ошибка?

Сообщение Darsh » Чт дек 27, 2012 21:07

Заранее прошу прощения у администрации (перекиньте тему в соответствующий раздел который я к сожалению не нашел). О проблеме: китайский фрезерный станок (рельсы и двигатель китай, вытяжка наша воздушно кольцевая, модели уточняю) ошибся при резке полос 50 мм на 1700 мм, ошибся по длине, на 2 мм (уменьшил). В чем искать причину? ведь такие ошибки не допустимы, УП нормальное, до вчерашнего дня все резалось правильно. Срочно нужен хороший совет. Спасибо!

Master-VRI
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 929
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 00:00

Re: Станок порезал полосы на 2 мм меньше, в чем ошибка?

Сообщение Master-VRI » Пт дек 28, 2012 08:18

ошибка постоянная или однократная?
проверьте настройки передаточного отношения в программе.

Darsh
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 17:41

Re: Станок порезал полосы на 2 мм меньше, в чем ошибка?

Сообщение Darsh » Пт дек 28, 2012 12:19

В какой программе? Где создается УП? Станок работает через пульт.

Аватара пользователя
lerich
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 00:00

Re: Станок порезал полосы на 2 мм меньше, в чем ошибка?

Сообщение lerich » Чт янв 03, 2013 18:36

Привод на ремнях?
Прошу Вас только не молчите, Я так устал от этой тишины,
Меня общению с вами научите, Учтите, что я писаюсь в штаны. :imsorry: (с)КиШ

Darsh
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2012 17:41

Re: Станок порезал полосы на 2 мм меньше, в чем ошибка?

Сообщение Darsh » Ср янв 09, 2013 10:03

Да на ремнях. Сменщик говорит что продавец станка сказал что это нормально и не лечиться.

Аватара пользователя
Ruz_and
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: РТ г. Лениногорск
Контактная информация:

Re: Станок порезал полосы на 2 мм меньше, в чем ошибка?

Сообщение Ruz_and » Ср янв 09, 2013 10:21

У меня была набегающая погрешность то есть при многократном проходе оси сильно уводило в одну сторону, проблеме решили используя кратность шага обработки 1,3,6,9.
еще может быть причина в растяжки ремней или их износе. На ремне есть участки более изношены чем другие (разная толщина) и когда привод проходит такой участок расстояние изменяется пропорционально толщина и длина ремня.
Диагностика методом прогона станка на определенное расстояние и замер реального значения, таким методом можно найти изношенные участок ремня.
Решение замена ремне и очистка зупчатых колес привода.
Не стреляйте из пушки по комарам (Конфуций)


Вернуться в «технологии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron