привязка программы

вопросы по программе для самодельного станка VRI-cnc

Модераторы: Ruz_and, Master-VRI, al-drw, Мастак

Philipp61
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 00:00
Откуда: г. Якутск

Сообщение Philipp61 » Чт апр 01, 2010 14:19

может кто нибудь сможет обЪяснить почему у меня на одном компе программа не работает движки не крутит, там сата стоит, и LPT идет от материнки идет на выносную панель.
а на другом компе все нормально работает поэтому таскаю контроллер то к одному то к другому.

почему на одном компе работает а на другом нет??? :idea:

Аватара пользователя
Horeen
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Сб янв 16, 2010 00:00

Сообщение Horeen » Чт апр 01, 2010 15:59

Проверьте, возможно на 1м компе у вас LPT имеет другой адрес. Сравните с адресом LPT 2го компа.

gipsy79
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 00:00

Сообщение gipsy79 » Чт апр 01, 2010 17:51

на некоторых материнках лпт по умолчанию в биосе отключён посмотри в диспечере устройств там лпт есть или нет заодно вроде в его свойствах и адрес будет

Philipp61
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 00:00
Откуда: г. Якутск

Сообщение Philipp61 » Чт апр 01, 2010 18:21

вот еще такие особенности, включаю на демоверсии ммппульсы к всем движкам идут, но вращения не происходит как будто где што-то пробивает, все заземлил как положенно (читал что в форумах пишется) но толку нет, зять у мне компьютершик, в биос лазил, говорит, что все подключенно, странно ведь... 8O

gipsy79
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 00:00

Сообщение gipsy79 » Чт апр 01, 2010 18:36

может не в компе дело а в контролере

gipsy79
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 00:00

Сообщение gipsy79 » Чт апр 01, 2010 18:40

или настройке проги галочка на степ-дир стоит нет соответствует контролеру?

Philipp61
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 00:00
Откуда: г. Якутск

Сообщение Philipp61 » Сб апр 03, 2010 04:50

галочка Step/dir стоит или не стоит - нет разницы шелкаешь по кнопке Z вверх Начинают трястись все движки и экран монитора начинает бликовать, также X Y стрелки целкаешь -то трясутся то не трясутся . регулировка скорости и расстояня - толку нет движки начинают пишать прикольно или гуляют как плюшевый мишка с свибратором -помните игрушка была такая. вот такая проблемма а так хочется что бы на моем компе все крутилось, менно туда куда мне надо, почему так, вродеLPT порт есть все провода приколоты как надо LPT шлейф с красной меткой c замком наоборот не перевернешь- может импульсы подаются на разные концы такое впечатление что все концы перепутаны. в то же время на другом компе включаешь всю эту приблуду все работает, хард контроль, демка и рабочаяя версия крутит без проблем, Но мне надо СВОЙ комп задействовать.!!! :rights: :rights: :wall:

gipsy79
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 00:00

Сообщение gipsy79 » Сб апр 03, 2010 07:52

в ври есть возможность подавать сигналы с лпт для поверки попробуй погоняй в разных значениях битов и проверь на соответствие потом соответствует ли на контролере также глянь в работе осцилографом
(а то уменя помехи были на шлефе менял его на принтерный )да кстати
а ты не скажешь сколько жил идёт в шлейфеот матери до планки разьёма
Philipp61 писал(а):.... и LPT идет от материнки идет на выносную панель.
... :idea:

ато есть смутные сомнения...

Philipp61
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 00:00
Откуда: г. Якутск

Сообщение Philipp61 » Вс апр 04, 2010 06:34

26 жил одна заглушена итого 25. вот я думаю может что-то тут напутано

Аватара пользователя
Ruz_and
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 00:00
Откуда: РТ г. Лениногорск
Контактная информация:

Сообщение Ruz_and » Вс апр 04, 2010 08:39

Если выносной разъем DB25 то на некоторых старых материнка это был разъем COM нужно проверить на какой разъем на плате подключен если LPT нужно проверить правильность подключения так как не на всех платах есть фиксатор положения.
Не стреляйте из пушки по комарам (Конфуций)

Philipp61
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 00:00
Откуда: г. Якутск

Сообщение Philipp61 » Вс апр 04, 2010 17:33

На плате материнке написано LPT. по моим соображениям как будто какой то один сигнал не доходит до движков. поэтому они и трясутся, может разводка проводов как-то изменена. или в самой материнке что то нетуда припаяли там внутрях много всяких синеньких диодов мигают без толку.
осцылографоф у меня нету, а так может простенькое устройство спаять из свето- диодоф, но боюсь буду лазить с паяльником что-нибудь напутаю и кирдык прийдейт всему моему удовольствию, так что надеюсь на Вас народ может чтонибудь еще посоветовать.
:lol:
_______________________________________
«Похоже, что человек и любая другая
форма жизни в этой вселенной любят проблемы.
Проблема важнее, чем свобода.
Проблемы поддерживают интерес».

Philipp61
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 00:00
Откуда: г. Якутск

Сообщение Philipp61 » Вс апр 04, 2010 18:06

Horeen писал(а):Проверьте, возможно на 1м компе у вас LPT имеет другой адрес. Сравните с адресом LPT 2го компа.


проверил оборудование:
ESP порт принтера (LPT1)
Устройство работает нормально.

Philipp61
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 00:00
Откуда: г. Якутск

Сообщение Philipp61 » Вс апр 04, 2010 18:16

gipsy79 писал(а):в ври есть возможность подавать сигналы с лпт для поверки попробуй погоняй в разных значениях битов и проверь на соответствие потом соответствует ли на контролере также глянь в работе осцилографом
(а то уменя помехи были на шлефе менял его на принтерный )да кстати
а ты не скажешь сколько жил идёт в шлейфеот матери до планки разьёма
Philipp61 писал(а):.... и LPT идет от материнки идет на выносную панель.
... :idea:

ато есть смутные сомнения...

В ври зажигал дергается на один шаг, в хард контроле запускал в таких |\ и в таких|/ K режимах - все равно дергается туды-сюды

gipsy79
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 00:00

Сообщение gipsy79 » Вс апр 04, 2010 18:20

давай для начала раскажи что за контролер чтоб всем было понятней с чем дело имеем
схему в студию

Philipp61
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 00:00
Откуда: г. Якутск

Сообщение Philipp61 » Вс апр 04, 2010 18:29

gipsy79 писал(а):давай для начала раскажи что за контролер чтоб всем было понятней с чем дело имеем
схему в студию

Че рассказывать, купил у Ветрова. Для УНИполярных движков. Все по инструкции спаял, кабель взял от принтера. На одном компе работает на другом не работает.


Вернуться в «VRI-cnc»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя